NEW FACE!?
著者:植松
初めまして!
11月からring大阪店に異動して参りました植松力太と申します!
3月に入社し、ring大阪店で勤務し始めるまではguji大阪店、ring京都店、guji京都店...と様々な店舗を点々としていた訳なのですが、、、
ご縁があって今月からring大阪店に配属されることが決まり、こちらのfukuonseiデビューを果たした次第でございます。
このブログをご覧になっている方々は当然私の素性をご存知無いと思いますので、自己紹介からさせて頂きたいと思います!
私、広島県出身の21歳で、現在高知大学に在学中の大学4回生でございます。
「広島出身」、「21歳」、「高知大学」・・・
この一文を読んで「どういうこと・・・???」と大半の方々が脳内に疑問符が浮かんだはずです(笑)
「高知って四国の高知??」とお思いになったことでしょう。
そうなんです。四国は高知の大学に在学しております!
出身は広島で大学は高知、勤務地は大阪。ややこしいですね。
何故高知大学に在学しながらgujiで働かせて頂けているかといいますと、今日では殆どの大学においてオンラインにて講義が行われている為でして・・・
コロナウイルスの感染拡大によって、本来であれば各キャンパスにおいて対面にて講義が行われるのですが、私もそれに例外ではなく、リモートで講義を受けております(泣)
本来であれば、このような感じのヤシの木が生えた南国感満載のキャンパスで学生生活を謳歌するはずだったのに(泣)
そのような状況の中ではございますが、晴れてgujiに入社することが決まり、3月から高知を離れてこちら京都の社宅に生活の拠点を置いて働かせて頂いております!
遂に弊社初の社宅ができました!! | guji laboratorio(グジ ラボラトリオ)公式ブログ
学生生活の半分近くを過ごした高知は自然豊かでお酒もご飯も美味しくて、本当に大好きな場所です。
そんな高知の写真を少しですがご覧頂ければと思います!
こちらは高知の観光名所である桂浜から撮影した太平洋の写真です!
本当に綺麗ですよね〜
こちらのお写真は土佐の名産のカツオになります!
薬味をたっぷりと乗せて、タレではなく塩を振っていただくのが土佐流。
これがまた日本酒にもビールにも合って最高なんですよね〜
オンラインで講義が開講されている為こうして大学とは離れた土地で生活できているわけなのですが、いざキャンパスに通うことが全く無くなってしまうと物寂しさがあります・・・
キャンパスに通う必要は無いのですが、現在も身分は未だ「大学生」であるので、休日には卒業論文の執筆に勤しんでおります。
最近は論文の帰結が迷宮入りしつつあり、「どう締めくくろうか・・・」と頭を悩ませ、参考文献と睨めっこする日々が続いております。
なんとか執筆を終わらせ無事卒業せねば・・・
日々卒業論文の執筆に追われている大学生の私ですが、guji京都店に出勤していた際に、クラシックな装いが大好きな弊社の取締役の岩佐、gujiアシスタントバイヤーの前澤の影響を強く受けまして、ほとんどドレススタイルで出勤しております!
最近は初対面の方に25、6歳と言われる始末、、、(笑)
こんな若々しさのかけらも無い装いばかりしている私ですが、新人らしくフレッシュ感マシマシでご対応させて頂きますので是非ご来店ください!
お待ち致しております!!
ring fukuonsei